Сказка про маленькую фею и похищенные краски

Жила в одном сказочном королевстве маленькая фея.  Она была  великолепной  мастерицей и могла из дождевых капелек создавать радугу, а затем умело раскрашивала ее в разные цвета от красного до фиолетового. Она  строила замки из песка, и каждому цветку дарила свой неповторимый аромат. Фея была очень красива, она вся состояла из солнечного света, дуновения ветра и звездного блеска.

Художник-иллюстратор Mila Marquis


И еще она была очень доброй и доверчивой и всем помогала, кто  обращался к ней за помощью. Если кто-то забывал свой сон, она помогала его вспомнить. Если вдруг у кого-то пропадали мечты, она обязательно их находила. Если непослушное желание отказывалось исполняться, она могла уговорить проказника, и желание обязательно исполнялось. Жители сказочного королевства очень любили фею и были благодарны ей за помощь. Все жили счастливо, не знали обид и огорчений.

Но однажды утром фея вылетела из своего домика и не узнала своего королевства. Весь яркий и красочный мир стал черно-белым. Небо из небесно-голубого сделалось светло-серым. Солнце потеряло свое сияние и стало обычным белым шаром. Радуга, которая когда-то блистала своей красотой, переливаясь всеми цветами, стала незаметной и слилась с небом. Жители сказочного королевства в растерянности выходили на улицу и только разводили руками. И даже веселый художник Мистер Пинк, который всегда носил большой розовый бант и розовые очки, и был самым ярким жителем королевства, почему-то стал серым и неприметным.

Кто-то, какая-то необъяснимая сила забрала все цвета радуги. Ничего не понимая, не помня себя от отчаяния, фея носилась от цветка к цветку, от ручья к ручью, от дерева к дереву в надежде найти хоть какой-нибудь проблеск или оттенок желтого, красного, зеленого или любого другого цвета кроме серо-бело-черного.

Пролетав так целый день, фея не заметила, как наступил вечер. Теплая летняя ночь окутала все сказочное королевство. Все жители уснули тихим безмятежным сном. Только сны им в эту ночь приснились не цветные, как обычно, а черно-белые. Не могла уснуть в эту ночь одна только маленькая фея. Она разглядывала свое ночное королевство, и опять не узнавала его. Если вы думаете, что все краски и цвета блекнут ночью, то вы ошибаетесь. Ночь тоже по-своему красива. Она богата разнообразием красок, только не таких как днем, а других цветов и оттенков. Так, например, небо ночью становится насыщенно темно-синим, почти черным.  А серебристая луна и звезды вообще видны только ночью, так как днем яркое солнце затмевает их далекий и холодный блеск.

Фея бродила по пустынному берегу и размышляла о том, куда же подевались все краски. Вдруг она случайно увидела небольшой яркий лучик, который пробивался из глубины глубокой пещеры. Маленькая фея очень обрадовалась и быстренько подбежала к лучику. Она стала его обнимать, целовать и расспрашивать, как он оказался один в таком пустынном месте.

— Я не один, – ответил Лучик. Нас много в глубине пещеры, но никто кроме меня не может вырваться наружу. Нас держит в подземелье злой гном. Он похитил все краски и запер в пещере, чтобы жители сказочного королевства не могли радоваться и любоваться голубым небом, яркими цветами, радугой и звездами.

— Зачем же он это сделал? – удивилась фея.

— Он завидовал жителям королевства, ведь здесь наверху всегда так ярко красочно и сказочно красиво, а у него в глубине пещеры всегда темно, холодно и мрачно. Вот он и решил похитить все краски и заставить их раскрасить его темное жилище, – ответил Лучик. Только у него из этого ничего не вышло. Как только краски оказались в глубокой пещере, они стали такими же черными и бесцветными, как и все окружающее в пещере. Гном очень разозлился, стал кричать на краски и заставлял их снова стать яркими и разноцветными. Но краски и сами не понимали, что же с ними произошло. Они думали, что пещера заколдована и они теперь навсегда утратили свою яркость, и мир больше никогда не станет цветным и красочным.

— Я знаю, как можно освободить краски и помочь гному раскрасить его пещеру,      отведи меня быстрее к нему.

Фея вместе с лучиком побежали к пещере. Вход в пещеру был завален огромными камнями, и только крошечное отверстие вело в глубь пещеры. Фея без труда прошла через это отверстие, она ведь была очень маленькой. Оказавшись внутри, фея увидела сердитого гнома.

— Что тебе здесь нужно, уходи, — закричал гном.

— Я пришла помочь тебе, — ответила фея.

— Если это так, то заставь свои краски стать яркими и красивыми.

— Хорошо, только сначала давай разберем завал у входа в пещеру.

— Если мы освободим вход в пещеру, все краски убегут, и моя пещера так и останется темной и мрачной.

— Нет, наоборот. Солнечный и звездный свет легко сможет проникать в пещеру, и ты увидишь, как она измениться. Не нужно держать взаперти краски. Краски сами по себе без солнечного света бесполезны.

После недолгих раздумий гном поверил маленькой фее и стал помогать ей разбирать завал. Они трудились всю ночь, и к утру вход в пещеру был свободен. Все краски вылетели на свободу, и мир сказочного королевства снова стал ярким, красочным и необыкновенно красивым. В лучах восходящего солнца все королевство стало розовым, стали просыпаться птицы, звери и жители королевства.

Художник-иллюстратор Mila Marquis

Гном вернулся к себе в пещеру и замер от восторга. Стены пещеры, пол, лабиринты переливались всеми цветами радуги. Солнечный свет, проникая в глубь пещеры, отражался от стен, которые до зеркального блеска были отполированы морскими волнами.

Когда-то давным-давно пещера находилась под водой, но затем море отступило. Вход в пещеру оказался открытым, и гном поселился в ней. Гном восхищался красотой и богатством своего нового жилища, но постоянно боялся, что кто-то украдет его сокровища. Он стал постепенно заваливать вход в пещеру камнями, пока полностью не закрыл его. Солнечный и лунный свет не стали проникать внутрь пещеры, и красота покинула ее. Гном думал, что его обокрали жители королевства, и мечтал им отомстить.

Маленькая фея смогла вернуть краски жителям королевства и помогла гному вернуть красоту в его дом.

Вот такая история про то, как гном похитил краски из сказочного королевства, а маленькая фея вернула их.

© Copyright: Надежда Шемякина, 2006
Свидетельство о публикации №206081300046 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика