Зеленый чемодан

В последние полгода точно у меня был постоянный, не прекращающийся ни на минуту чемоданинг. Я судорожно собирал свои вещи, порой паковал их как попало и бежал на поезд, на самолет. Они доставляли меня в разные страны. Я постигал красоту и многообразие мира.

А потом надоело. Перегорел. Все стало казаться одинаковым. Такое бывает с заядлыми путешественниками: просто хочется дома побыть, отдохнуть, чтобы собраться с новыми силами в дорогу.

Но прошло уже более года. И старый чемодан яркого зеленого цвета так ни разу и не паковался. Было не до него. Ни до чего. Диван, потолок, комната. Стало понятно, что дело не в перегруженности путешествиями, а в банальной депрессии.

Я-то знал, что все эти круговерти по городам не заглушат тоски по ней. Она снилась постоянно и везде: в дешевом отеле в Праге, в палатке где-то в горах, у моих новых друзей в Хьюстоне. Я знал, что она живет во Франции, в Провансе, ей тепло и хорошо. А мне плохо везде. Я раньше думал, что за фасадами домов, за неповторимыми пейзажами можно скрыться от щемящей тоски. Нет.

Чемодан упал с антресолей. Он захотел познавать мир. Я поставил его на место, но он снова упал. И раскрылся. Давай, сказал, упаковывай меня, поехали уже, чего ты к ней привязался? Помнишь Кайю из Делавэра? Она постоянно пишет тебе.

Я не могу спорить с чемоданом, потому что уже сама судьба говорит, что пора что-то менять. Открываю шкаф. Пожалуй, ей понравится моя синяя клетчатая рубашка. И лоферы. И еще…

Эх, чемодан, у нас новое приключение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Content is protected !!
Яндекс.Метрика