Говядину люди едят более тысячи лет: это мясо крупного рогатого скота (коров, бычков, волов, телок, быков). Говядина — лучшая мясная продукция для восстановления организма после тяжелых болезней, она — кладезь полезных питательных веществ и витаминов. Белок миоглобулин придает мясу ярко-красный оттенок: в разных частях животного содержится различный уровень этого вещества. Узнать подробнее про выбор говядины можно на портале https://primemeat.ru/myaso/govyadina/
Польза говядины для организма
У этого вида мяса -масса полезных свойств: есть множество показаний, имеются и противопоказания.
Очевидные преимущества употребления говядины в пищу:
— низкая калорийность;
— высокая питательность;
— легкая усвояемость для организма (рекомендуют после продолжительной болезни для восстановления сил);
— минимальная нагрузка на печень, желудочно-кишечный тракт, почки.
Говядина помогает справляться с усталостью, полезна при желездефицитной анемии — это основной поставщик белка для организма. Говядину рекомендуют людям, страдающим ожирением, детям, беременным женщинам, людям для профилактики инфаркта.
Критерии покупки говяжьего мяса
Выбирая говядину — лучше сразу определиться с выбором тех блюд, из каких кусков туши оно будет приготовлено. И конечно — мясо должно быть идеальным по свежести и вкусовым свойствам.
Хорошая говядина должна быть ярко-красной, без неприятных запахов и пятен.
На мясе не должно быть кровоподтеков, ведь в них происходит быстрое развитие вредных бактерий.
Для выбора лучшего по свежести говяжьего мяса необходимо руководствоваться полезными советами:
— хорошее мясо упругое, при надавливании на кусок оно быстро восстанавливает прежнюю форму;
— оценка внешнего вида — имеет сухую поверхность без излишней влаги, слизи;
— структура куска — волокнистая, с характерным блеском на разрезе (чем мельче волокна, тем нежнее текстура и вкус);
— цвет — насыщенный вишневый или темно-красный (не советуют брать мясо с коричневым оттенком мягкости, оно слишком старое);
— запах — приятный мясной аромат.
Эксперты по мясу рекомендуют отдавать предпочтение говядине с небольшими белыми прожилками. Такое мясо после приготовления останется сочным и нежным.
При выборе качественного продукта необходимо обращать внимание на рекомендации и предназначения разных частей говяжьей туши для приготовления конкретного блюда, которое порадует своим вкусом и ароматом. Части туши различаются между собой содержанием соединительной части и жира — это влияет на способ приготовления блюда и вкус.
Оставьте комментарий